TRATAMENTOS
NUTRIÇÃO FUNCIONAL



Nutrição Funcional



O cuidado nutricional baseado nos preceitos da nutrição funcional considera cada organismo único e, por isso, oferece orientações personalizadas a partir da análise profunda e da interconexão entre hábitos alimentares, sistemas orgânicos, parâmetros bioquímicos, sinais e sintomas, rotina de atividades, prática de exercícios físicos e objetivos a serem atingidos.



Sob um ponto de vista compreensível e flexível, que respeita diferentes estilos de vida e o ritmo da vida moderna, sugestões inovadoras facilitam o processo de escolhas alimentares conscientes em busca de vitalidade e mecanismos naturais de cura.



Fitoterapia Funcional



O cuidado nuticional apoiado pela fitoterapia funcional favorece o equilibrio dinâmico nas disfunções individuais. Além das condutas conhecidas e de uso tradicional nas populações, existem outras formas de se beneficiar dos recursos terapêuticos das plantas medicinais. entre alguns destes recursos, temos: as cápsulas de extrato seco, os xaropes, o bochecho, os sucos e as tinturas para uso interno.



Filosofia SlowFood®



A filosofia Slow Food segue 3 preceitos: ALIMENTO BOM: tão gostoso que merece ser saboreado com calma, fazendo de cada refeição uma pausa especial do dia; ALIMENTO LIMPO: bom à saúde do consumidor e dos produtores, sem prejudicar o meio ambiente, nem os animais; e do ALIMENTO JUSTO: produzido com transparência e honestidade social e, de preferência, de produtores locais.  O Slow food é o movimento absolutamente contrário ao fast food, e incentiva seus adeptos a preservarem os momentos de alimentação em família, consumindo produtos orgânicos em quantidades ideais para o bom funcionamento do organismo.



Adequar a alimentação seguindo os princípios do SlowFood pode ser uma boa maneira de iniciar uma mudança de vida que pode trazer muitos benefícios, além de favorecer o resgate, a valorização e o fortalecimento da cultura alimentar brasileira.



Ao pé da letra, "slow food" vem do inglês e significa “comer devagar”.



Quem pode se beneficiar:



Pacientes com sobrepeso, obesidade, diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, problemas digestivos, etc.



Praticantes de atividade física: musculação, caminhada, corrida, escalada, dança, yoga, etc.



Vegetarianos ou indivíduos em transição para o vegetarianismo;



Pacientes em tratamento éstetico: flacidez, celulite, problemas de pele, unha e cabelo;



Pessoas em busca de qualidade de vida, disposição, viatalidade e saúde ótima;



Resultados alcançados:



Os benefícios de um plano alimentar personalizado baseado na nutrição funcional excedem em muito a simples contagem de calorias e controle de peso. O cuidado único e integral de cada pessoa pode promover a melhora de sintomas como rinite, constipação, insônia, falta de concentração e energia até melhorar o rendimento esportivo e potencializar os resultados de tratamentos médicos e estéticos.



 



DINÂMICA DO ATENDIMENTO:



Primeira Consulta:



A primeira consulta dura cerca de 1h30 a 2h. São realizados:




  • uma extensa avaliação dos sinais e sintomas;

  • um estudo detalhado dos hábitos alimentares do paciente;

  • a avaliação da composição corporal (massa muscular, massa gorda);

  • plano alimentar coerente com os objetivos do cliente, seu perfil nutricional e estilo de vida;

  • caderno de receitas utilizadas no plano alimentar;

  • e um pedido de exames laboratoriais.



Demais Consultas:



As demais consultas duram cerca de 1h3 – 14h e sua periodicidade varia com a necessidade de cada cliente. São realizados:




  • a avaliação do progresso do paciente.

  • a interpretação /comparação de exames laboratoriais.

  • nova avaliação e comparação da composição corporal.

  • a revisão do plano alimentar e novas intervenções.

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